香蕉派是啥 ?

BananaPi-A-45degree

Banana Pi (香蕉派)係由國內著名IT企業開發。是一款主張開源(open source),便宜,小型與彈性應用的單板電腦 (Single Board Computer, 簡稱 SBC),簡言之,就是一部迷你電腦,具備雙核心CPU1G的主記憶體,作業系統與應用程式就裝在一片SD記憶卡上,沒有風扇,低耗能,因此靜音省電,應用相當多元!

Banana Pi上面可執行開源/自由軟體。使用者無須再付費購買或是透過盜版取得軟體,符合偏鄉服務對於未來公民正確態度的養成。因為開放標準,容易取得學習資源與周邊零件以發揮創意應用,可有效培養偏鄉學童創客(Maker,也翻譯為自造者)精神與技能。因此,透過Banana Pi,可以從教育著手,教導偏鄉學童掌握創客精神與技能!此法更勝一般電腦或平板,不僅上網,還能用來創作自動化機具,為一提供釣竿之根本解決道路,日後當可有機會改善自身的生活,成為社會有用的力量。

如果您對 Banana Pi 的應用有興趣更進一步了解,您可以拜訪台灣地區的官網 http://www.bananapi.org.tw E-Mail : victor.horng@gmail.com

發佈留言